martes, septiembre 11, 2012

Berro

Nombre común en
Castellano: Berro, mastuerzo de agua.
Inglés: Watercress.
Catalán: Créixens.
Gallego: Agrón.
Vasco: Zarra, zaporra, Krexu, erreka, belarr.
Portugués: Agriao
Alemán: Echte Brunnenkresse
Italiano: Crescione d'acqua
Gaélico: Biolar



El fruto es largo y delgado
Sus semillas se utilizan como condimento.
Cuando se abren los capullos florales, las hojas adquieren
Un sabor muy pungente y ya no pueden ser utilizadas como alimento ni talismán ni Purgante.

Sus hojas y tallos se consumen en ensaladas y como guarnición.
Se encuentra en las verdulerias durante todo el año.
Sus flores, amarillas o blancas tienen propiedades altamente depurativas, purifica la Sangre, expulsa miasmas nocivas, es recomendado en los casos de enfermedades de la piel, para quitar las manchas de la cara, es considerado un gran diurético y con un toque De perejil aumenta la secreción y excreción de la orina

Sin embargo, su principal cualidad curativa
Se basa en su poder
Espectorante
En los casos de catarros pulmonares crónicos y de los bronquios.
Se escupen la putrefacción de los orificios de las balas policiales en la carne
Del berro en el suelo del aterro
Y en las paredes.



.

1 comentario:

Romulo Schmidt dijo...

Daniel

um mes atrás, pesquisei na internet sobre cardamomo. li a descrição dessa planta, a forma da semente, era tão poética que merecia a assinatura de quem fez a descrição.